国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

大湾镇

居民家中失火 民警全力救援

本报讯 2月14日23时23分,钟山公安分局大湾派出所接110指令称:位于大湾镇新寨村三组一居民家中失火。接警后,值班民警立即带领值班人员迅速赶到现场救援。

到达现场后,见整间民房已全部过火,室内的家具衣物正在燃烧,民警果断切断电源,立即组织现场人员,拿起水桶装水由房外往室内的燃烧点泼水,防止火势继续向四周蔓延,经过半个多小时的紧张扑救,在警务人员和群众的合力扑救下,火灾被成功扑灭。经现场调查了解,该火灾起火原因系新寨村居民黄某齐家中电线短路引起,造成其家一间住房及室内物品被毁,经济损失上万元,所幸无人员伤亡。

在此民警再次提醒广大居民,注意冬春两节的用电用火安全,不在室内乱搭电源线;及时年更换老化线路;不要在取暖物上覆盖物品或烘烤衣物;外出时要关闭电源开关;燃放烟花爆竹时要注意四周安全防范;叮嘱或教育小孩不要玩火,严禁明火,发生火情时请及时拨打119火警电话。(施大轩)

--> 2021-02-23 大湾镇 1 1 六盘水日报 content_22379.html 1 居民家中失火 民警全力救援 /enpproperty-->