国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

钟山区多部门打出组合拳

防火灾 保安全

工作人员在检查中。

本报讯 近日,钟山区应急、文广、公安、消防等多部门联合开展人员密集场所消防安全夜查行动,进一步推进火灾防控工作,坚决杜绝重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,确保全区消防安全形势持续稳定。

检查组先后深入辖区新世界酒吧、101酒吧等人员密集场所,通过听取汇报、查阅资料的方式,重点检查各单位消防安全责任制是否落实、微型消防站建设是否完善、用火用电是否安全、疏散通道和安全出口、消防车通道是否保持畅通、是否严格落实值班及防火巡查检查制度、是否制定灭火和应急疏散预案,以及各项灭火器材和消防设施配备是否完善好用等情况,并现场抽查了单位员工的消防安全“一懂三会”、“四个能力”等常识掌握情况,针对检查中存在的问题,检查组依法采取相关措施,有效督导,强力整治。并要求各单位负责人进一步落实消防安全责任制,加强巡查值守及隐患排查,及时消除各类火灾隐患。

通过此次检查,消除整改了一批消防安全隐患问题,提升了辖区人员密集场所单位负责人及员工的消防安全意识及火灾防控能力。

下一步,钟山区将持续推进人员密集场所消防安全专项整治工作,保障辖区消防安全形势持续稳定。(严 峰)

--> 2021-02-23 钟山区多部门打出组合拳 1 1 六盘水日报 content_22376.html 1 防火灾 保安全 /enpproperty-->