国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

海螺村

乡村大变样 村民齐称赞

本报讯 近年来,随着美丽乡村建设的深入推进,保华镇海螺村一边开展房屋改造,一边整治乡村环境,村庄焕发出新容颜,老百姓的日子也一天比一天幸福。

在海螺村大坡八组,各家各户庭院整洁干净,“小康菜园”里的白菜、豌豆尖等蔬菜长势良好,硬化路平整、宽敞,老人在树下闲谈惬意,孩子们嬉戏玩耍,一幅美丽乡村的画卷让人向往。可谁能想到,几年前,村里的环境却是另一番景象,老旧的房屋、恶臭的垃圾沟……都是让村民不想回首的记忆。随着人居环境整治、“小康菜园”建设等多项聚焦农业农村、群众生产生活工作的开展,如今的海螺村环境有了大变化。

乡村环境变好也带动了村民们的心境变化,回乡过年的村民连连叫好,自豪感和幸福感油然而生。“我们刚刚从外地打工回来,看到家乡变得这么好、这么漂亮,非常欣慰。”村民杨明达说,看到家乡环境的变化,就不想去外地打工了。

据了解,近年来,保华镇依托美丽乡村建设,抢抓各项政策机遇,着眼“改善人居环境、推进美丽乡村建设、促进群众增收”等工作目标,现在“基础完善、生态宜居、产业兴旺”的美丽乡村升级版基本成型。

(邓佳佳 胡品贵)

--> 2021-02-23 海螺村 1 1 六盘水日报 content_22375.html 1 乡村大变样 村民齐称赞 /enpproperty-->