国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

青林乡

返乡村民话乡情谋发展

本报讯 “家乡面貌年年变,今年景色更靓丽。”“干净整洁的路面、焕然一新的村寨环境,走到哪都很舒服。”近日,在青林乡灰依村村委会的会议室里坐满了返乡村民,大家齐聚一堂话发展。

“家乡变化挺大的,每家每户都有新建的亭子,利用废旧物资装扮的小菜园很漂亮,交通也很方便,看到家乡的变化我觉得在家发展也是可以的。”村民安青松说。

大家你一句我一句,都表达了对家乡变化的感叹。村干部们也趁机给大家宣讲脱贫新政策以及宣传周边有务工需求的项目,希望他们能够留在家乡,为家乡发展贡献力量。

近年来,青林乡扎实开展人居环境整治工作,加快基础设施建设、完善配套功能,以“小康菜园”建设为抓手,打造清新亮丽新农村。如今,乡村环境好了、路也修通了、群众生活更幸福。

家乡的这些变化让返乡村民看在眼里,喜在心里。

“今年回来感觉有很大的改变,硬化路通到家门口,山上种了很多樱桃树,还有光伏发电项目,这个项目以后对村里的发展有很大的帮助。我想发展养殖业,但也要先调研好才行!”青林乡田坝村村民龙旭认为。

龙旭还建议,村里要邀请农业专家上门指导产业发展,组织村民到外地考察、学习经验,把养殖业发展起来。(邓佳佳 胡品贵)

--> 2021-02-23 青林乡 1 1 六盘水日报 content_22372.html 1 返乡村民话乡情谋发展 /enpproperty-->