国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

双坝村

集体经济壮大 村民连年分红

本报讯 “双坝村连年分红,村民们都很高兴,年也过得开心,感谢村支‘两委’,感谢党和政府。”近日,红岩街道双坝村村民刘占书领到今年的分红款时,心中的喜悦溢于言表。

当日,红岩街道双坝村举行2020年度村集体创收资金分红大会,全村684名村民人均能够分得600元分红。去年,双坝村集体经济收入再创新高,拿出40余万元进行分红,让全体村民享受村集体经济壮大的成果。

在分红现场,拿到分红的村民们数着手里的钱,脸上露出喜悦的笑容。“多亏党的政策好,每年多少能够分到一点钱,我们真是赶上了好时候啊。”村民们激动地说。

近年来,红岩街道双坝村集体资源采用集体经营管理,通过土地出租、门面出租、厂房出租等,增强自身发展能力,不断发展壮大村集体经济。截至2020年底,村集体经济已经实现连续6年向村民分红。

(吴庭波 余汶骏)

--> 2021-02-23 双坝村 1 1 六盘水日报 content_22371.html 1 集体经济壮大 村民连年分红 /enpproperty-->