国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

一餐饮店随意倾倒餐厨垃圾

相关部门对其停业整改

本报讯 钟山区荷泉街道辖区一餐饮店因随意倾倒餐厨垃圾,2月19日下午被有关部门责令停业整改!

荷泉街道地处市中心城区,各色小吃等餐饮店星罗棋布,因而产生的餐厨垃圾较多。春节期间,为保证辖区环境卫生整洁,街道环卫人员坚守岗位,履职尽责,将每天居民、商户等产生的垃圾清扫托运干净,做到垃圾“日产日清”。然而,有些商户却不文明经商,多次将顾客用餐后产生的烧烤签和烤鱼吃剩的鱼翅、鱼骨及配料等餐厨垃圾随意倾倒、丢放在街道设置的生活垃圾收集斗外,其中,尤其以恒达路等街巷严重,其大量堆积的餐厨垃圾,对周围环境造成相应污染。

对此,街道多次协调人员对堆放垃圾进行处理,并将路面进行冲洗。经街道、社区多方查证,同时通过该街道恒达路社区同心苑小区监控视频调取随意倾倒餐厨垃圾的视频录像,根据录像显示倾倒餐厨垃圾的车辆和人员,最后追踪到大连路边的某特色烤鱼店。

2月19日下午4时许,钟山区城市综合执法局荷泉中队与荷泉街道社区建设和环卫服务中心、大发社区、恒达路社区组成工作小组到该烤鱼店对其随意倾倒餐厨垃圾的行为进行整治,责令停业整改。

(黄幸丽)

--> 2021-02-23 一餐饮店随意倾倒餐厨垃圾 1 1 六盘水日报 content_22366.html 1 相关部门对其停业整改 /enpproperty-->