国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

钟山区人社局

包专机输送劳动力就业

本报讯 钟山区人社局按照“集中统一、有序组织、规模出行”的原则,于2月17日上午7时,组织全区首批外出务工人员37人在六盘水火车站广场经过实名登记、测量体温后,乘上开往贵阳机场的大巴,搭乘专机飞到千里之外的广东省中山市务工。

据悉,为巩固脱贫攻坚成果,钟山区人社局始终把脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴作为工作的“主阵地”,从年初开始,就积极整合村支两委、网格员、包保干部和劳务公司、劳务合作社及劳务经纪人等人员力量,采取进村入户、现场摸排、电话联系等方式,精准摸清每个劳动力的文化程度、技能水平、健康状况、薪酬要求、就业意向等信息,建立劳动力、易返贫户劳动力数据库,及时更新,动态掌握,加强指导,组织开展培训和输出,引导各类就业群体实现就业。

在前期摸排的基础上,通过对各乡(镇)街道开展点对点招聘,并在春节期间,开通专列、专机、专车,输送辖区有外出意愿的劳动力到省外就业。

(黄 松 李东三)

--> 2021-02-23 钟山区人社局 1 1 六盘水日报 content_22365.html 1 包专机输送劳动力就业 /enpproperty-->