国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年02月23日

六枝特区消防、交警两部门联手

集中整治“生命通道”

本报讯 2月19日,六枝特区消防大队联合特区交警部门组成整治组,对辖区彩虹湾商业中心开展打通“生命通道”集中整治行动,着力解决占用、堵塞消防车通道问题。

当天,整治组具体查看了彩虹湾商业中心内消防车通道是否畅通,有无存在擅自占用、堵塞或设置墩柱等障碍物影响消防车通行以及消防车通道是否上锁封闭、楼道内是否堵塞、消防设施运行是否正常等情况。

紧接着,消整治组针对商业中心出入口禁止停车区域划线、内部消防车通道标识划线、警告标识等情况进行了指导,并要求有关物管企业加大宣传力度,向辖区居民、车主宣传有关消防方面的法律法规,切实提高商业中心居民、车主消防安全意识,全面推进“生命通道”的打通。

通过开展联合整治行动,及时消除整改了一批占用消防车通道的消防安全隐患,确保辖区“生命通道”畅通,维护社会公共消防安全。

(谭兴琴)

--> 2021-02-23 六枝特区消防、交警两部门联手 1 1 六盘水日报 content_22361.html 1 集中整治“生命通道” /enpproperty-->