国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年01月14日

加拿大因新冠疫情 延长加美边境旅行禁令

加拿大总理特鲁多1月12日宣布,为遏制新冠病毒扩散,将加美两国边境“非必要旅行”禁令再次延长一个月,至2月21日。

特鲁多表示,加拿大面临新冠疫情暴发以来最严重局势。延长禁令是为了保证加美两国人民的健康安全。加美两国去年3月开始禁止非必要跨境旅行,只允许必要人员和货物通行。该禁令已被多次延长。

据加拿大电视台报道,截至当地时间1月12日傍晚,加拿大累计确诊新冠病例674027例,累计死亡17224例。此外,加拿大迄今共确诊了14例变异新冠病毒感染病例。当天,加人口最多的安大略省宣布,从14日开始实施为期28天的“居家令”,不遵守防疫规定者可能面临最高监禁1年的处罚。

加拿大医学界专家表示,该国疫情持续恶化的主要原因是各地防控措施实施不严格,民众防疫有所懈怠。圣诞节和新年假期期间亲朋好友聚会激增,致使节日过后加拿大新增确诊病例、死亡病例和住院病例均出现激增。他们表示,未来两个月是加拿大遏制疫情恶化的关键期。

--> 2021-01-14 1 1 六盘水日报 content_20568.html 1 加拿大因新冠疫情 延长加美边境旅行禁令 /enpproperty-->