国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年01月14日

全国青少年校园足球特色学校复核组

到市实验小学开展复核工作

校园足球赛。

本报讯(乌蒙新报记者 罗京)1月10日至11日,全国青少年校园足球特色学校复核组到六盘水市实验小学开展复核工作,六盘水市教育局、钟山区教育局相关人员参加了本次复核工作。

本次复核工作分两天进行,1月10日,市实验小学有关领导向专家组作了汇报,介绍了该校在开展校园足球工作方面取得的成绩,并分享了学校的一些做法和经验。

1月11日,专家组一行到该校进行了实地查看,并与该校领导、班主任、体育教师分别召开座谈会并发放了问卷调查,了解学校在校园足球方面一些具体的做法。座谈时,专家组一行主要了解了学校对校园足球开展的看法、发展理念、期望以及存在的问题等。在交流问题时,六盘水市实验小学有关领导说:“学校始终坚持健康第一,始终坚持每位学生能掌握1至2项体育技能或特长的目标,以‘教会、勤练、常赛’为抓手,把足球作为学校增强学生体质的重要手段,把足球作为立德树人的载体,积极推进素质教育,促进学生全面发展,健康成长。”

自2015年以来,市实验小学积极争取社会、家长的支持,在校园足球宣传工作上花心思、下功夫;在足球校园文化建设上动脑筋、精布置;在足球特长学生训练上想对策、出成绩。并积极营造良好的足球氛围,让足球成为学生的一种兴趣爱好, 让足球成为学生校园生活的一部分。

--> 2021-01-14 全国青少年校园足球特色学校复核组 1 1 六盘水日报 content_20558.html 1 到市实验小学开展复核工作 /enpproperty-->