国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年01月14日

六盘水雷氏中医正骨医院

成功开展一例腰椎微创手术

本报讯 1月8日,六盘水雷氏中医正骨医院成功开展一例腰椎微创MIS—TLIF手术。目前,患者恢复良好、行走自如。

1月6日,钟山区大湾镇安乐村56岁村民杨某某因反复两侧腰腿痛麻3年加重1年入六盘水雷氏中医正骨医院进行治疗。经腰椎核磁共振及CT检查后杨某某被诊断为L4/5椎间盘突出伴椎管狭窄症,随后,医院经入院常规检查及术前讨论无手术禁忌症后决定对患者杨某某施行腰椎微创MIS—TLIF手术。1月8日,杨某某在全麻下进行微创扩张通道下行L4/5椎间盘髓核摘除、椎管扩大减压、椎间融合及钉棒内固定术,手术历时约两个小时。术后2天杨某某即能自行下床活动,症状明显改善。

据该院秦超主任介绍,腰椎微创MIS—TLIF手术主要优点是切口小、损伤小、出血少、恢复快。脊柱微创手术及创伤骨折微创手术是目前骨科发展的主流方向,未来骨科手术也将向着精细化和微创方向发展。

据了解,秦超是2020年该院从重庆三甲医院引进的高学历、高职称骨科人才,曾在广州军区广州总医院进修学习及重庆第三军医大学大坪医院关节置换高级研修班学习,研究生学历,副高职称,中国中西医结合学会疼痛专委会委员,重庆市中西医结合学会骨科专委会委员,在国家级核心期刊发表论文5篇,SCI期刊1篇,省级杂志发表论文5篇,现担任六盘水雷氏中医正骨医院骨外科学科带头人,擅长DAA入路全髋关节、全膝关节置换、腰椎滑脱、胸腰椎骨折、胸腰椎结核前后路手术、颈椎病前后路手术、四肢骨折髓内钉、钢板内固定术及外固定支架术。

治好每一个病人是雷氏中医正骨医院的追求,雷氏中医正骨医院全体员工将与时俱进,不断创新,共同努力,不断推动医院向前发展,让医疗技术创新惠及六盘水及周边省市更多有需要的患者,为六盘水民营医疗事业发展贡献力量。(雷氏轩)

--> 2021-01-14 六盘水雷氏中医正骨医院 1 1 六盘水日报 content_20555.html 1 成功开展一例腰椎微创手术 /enpproperty-->