国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年01月14日

冬季用火用气用电 安全知识

(三)电器使用安全

1、用电不能超负荷。

2、电源线、配电线、开关、插头、插座、灯头等设施配件应保持良好状态,对老化的、有烈缝和破损的设施配件应及时更换。电源线不得拖放在地面,以防损坏绝缘层。

3、接地线不得接在水管、煤气管和电话线上,也不得接在避雷线的引下线上。

4、使用电吹风、电流梳等电器时,用后立即拔掉电源插头,以免遗忘而引起事故。

5、使用电热毯、电热鞋等接触人体的电器时,应先通电试验检查,确无漏电才能接触人体。

6、除电热毯外,不能把带电的电器放上床,也不能靠近睡眠状态中的人体。使用电热毯时,不能整夜通电,发热后即应断电,以保安全。

7、不能用汽油、酒精、肥皂水、去污粉等有腐蚀性或导电的液体擦抹电器表面,不能用湿手、湿布擦抹带电的开关、插座和灯头等。

--> 2021-01-14 1 1 六盘水日报 content_20544.html 1 冬季用火用气用电 安全知识 /enpproperty-->