国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年01月14日

市水投公司

全力守护城市 “生命线”

本报讯 (记者 张黔松) 在低温凝冻天气到来之际,1月9日,市水利开发投资公司及时启动抗凝冻保供水应急预案,组织开展好抢修值守、信息报送、管网检测、水表防冻、热线服务、停水通告等工作,全力保障供水安全、稳定,从而杜绝大面积、长时间停水事件发生,有效守护好城市的这条“生命线”。

为确保正常供水,市水投公司除通过短信、张贴通告等方式提醒用户采取防冻措施外,还筹备充足的应急物资,展开拉网式普查,维护水表、表井、阀门,确保大小管道安全畅通。

同时,公司还成立应急抢修队,工作人员24小时值班备勤,值班人员对受损地点、漏水状况和报告电话等作好详细记录,及时反馈信息。抢修人员接到抢修通知后,30分钟内到场抢修。对管网抢修时间超过24小时且停水范围较广的,公司开启消防栓或申请消防车免费为停水区居民送水。

此外,要求市中心城区的两大供水水源——玉舍水库和双桥水库做好对水库大坝、取水口、输水管线及机电设备防冻工作,加强巡查,对出现问题的设施设备立即整改。要求水厂储备好草袋、防冻液、石棉保温材料等防寒防冻物资,对厂区内的加氯加药管道、生产用水管道、闸阀等易受冻部位用保温材料包裹覆盖,确保各类设备的良好运行。要求水泵、泵房进行防腐保温处理,为设备正常运转提供保障。

据悉,为开展好抗凝冻保供水工作,截至1月11日,市水投公司成立党员突击队、抢修队22支,抢修人员冒着严寒抢修1000余次,24小时不间断排查、维修供水管网约40公里,维修管道48处,更换水表780块,有效守护好城市的这条“生命线”。

--> 2021-01-14 市水投公司 1 1 六盘水日报 content_20538.html 1 全力守护城市 “生命线” /enpproperty-->