国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年01月14日

六盘水车务段青年突击队

除冰扫雪保安全

六盘水南站青年突击队扫冰除雪。

本报讯 (孔维丽娅 记者 黄蜀锦) 1月11日13时,鹅毛大雪夹杂着冰雹绷紧了六盘水车务段老锅厂站职工神经,由于气温持续走低,该站气温降至-7℃,给防冻除雪工作带来了极大的挑战。为避免车站道岔被冻结,确保运输安全畅通,老锅厂车站紧急组织青年突击队进行道岔除冰扫雪。

青年突击队队员们以风雪为令,奔赴两端咽喉处清理道岔。寒风肆虐,雪花飞舞,尽管队员们身上结了一层层冰花,但他们不畏严寒,用喷灯、扫帚、三角铲等工具一遍又一遍地除冰扫雪,一次又一次联系信号楼操纵道岔,直到看到每一组道岔性能状况良好,大家才暂时安下心来。

与此同时,该段六盘水南站团支部也迅速组织团员先锋队和青年突击队开展清扫道岔、站场积雪,积极投入抗冰雪凝冻工作中。

--> 2021-01-14 六盘水车务段青年突击队 1 1 六盘水日报 content_20537.html 1 除冰扫雪保安全 /enpproperty-->