国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年01月14日

王忠主持召开专题会议

研究省第十一届运动会筹备工作

本报讯 (记者 曾 霄) 1月13日,市委书记王忠主持召开专题会议,研究贵州省第十一届运动会各项筹备工作。他强调,要全面落实省委、省政府部署要求,坚持目标导向问题导向结果导向,统一思想认识、创新工作思路、紧盯主要矛盾、精心组织筹备、狠抓责任落实,高质量高标准高水平做好2022年省第十一届运动会筹备工作。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市政府副市长李丽参加会议。

在听取各项筹备工作汇报后,王忠指出,省第十一届运动会是开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军后全省第一个体育盛会,是促进贵州及六盘水经济社会发展、展示贵州及六盘水精神风貌、推进贵州及六盘水体育事业、检阅全民健身成果的重要契机,也是全省全市人民生活中的一件大事、喜事。各级各部门要提高政治站位,充分认识承办省运会的重大历史意义、现实意义、社会意义,切实增强自豪感责任感紧迫感,始终坚持在省委省政府的坚强领导和省体育局等部门的精准指导下开展工作,始终坚持积极向上争取,全力以赴加快推进各项筹备工作,确保省运会办得顺利、办得成功、办得圆满。

王忠强调,“取乎其上,得乎其中”。要坚持目标导向,紧紧围绕“精彩、圆满”这个总目标,坚持全民动员、共同参与,精心组织、认真筹备,举全市之力、聚全民之智、倾全城之情,努力把省运会办成一届“精彩纷呈、开放包容、热烈隆重、节俭安全”的体育盛会。要坚持问题导向,紧扣开幕策划、场馆建设、竞赛组织、氛围营造、文创产品开发、竞赛器材安装等关键,抓住主要矛盾,研究制定有效对策措施,及时解决问题,着力防范化解风险。要坚持结果导向,把筹备省运会与推动全市经济社会高质量发展、提高城市治理水平、保障和改善民生结合起来,全面推进新型基础设施建设,持续巩固拓展脱贫攻坚和创文成果,不断提升中国凉都吸引力和影响力。

王忠要求,要加强组织领导,落实工作责任,充分沟通协作,强化经费保障,完善工作机制,细化工作流程,分段实施攻坚,倒排工期、挂图作战,打好提前量,扎实做好各项筹备工作。要认真组织参赛备赛,精心挑选参赛人员,加强运动员培养培训,坚持科学训练,严格目标管理,建立参赛激励机制,力争实现自我突破和超越。要做好服务保障工作,学习借鉴其他地区好经验、好做法,精心做好志愿服务、安全接待、后勤保障等工作,真正把省运会办成省委省政府满意、全市人民满意和社会各界点赞的体育盛会。

市直有关部门负责人参加会议。

--> 2021-01-14 王忠主持召开专题会议 1 1 六盘水日报 content_20523.html 1 研究省第十一届运动会筹备工作 /enpproperty-->