国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2021年01月14日

王忠在钟山区调研铁路沿线环境整治等工作时强调

加强环境综合整治 改善提升沿线景观 打造美丽凉都流动风景线

本报讯 (记者 曾 霄) 1月13日,市委书记王忠深入内六铁路(钟山区段)、安六铁路(钟山区段)调研铁路沿线环境整治等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,运用系统的思维、统筹的方法、长远的眼光,坚持靶向治理、常抓不怠,加强环境综合整治、改善提升沿线景观,打造美丽凉都流动风景线,巩固提升全国文明城市创建成果。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦参加调研。

王忠先后来到内六铁路机务段铁路天桥、轨道车库平台及安六铁路钟山区供销产业园平台,踏勘现场、听取汇报,针对存在的问题与困难,提出具体解决措施和办法。他强调,统筹抓好铁路沿线环境综合整治,是改善生态环境、提升群众生活质量的需要,也是展示六盘水良好城市形象、塑造中国凉都城市品牌的重要举措。各级各部门要高度重视、统一思想,切实增强责任感,加强组织领导,完善工作方案,抓实整治工作,提升沿线景观,全力打造美丽凉都流动风景线。要加快推进企地配合治理步伐,在确保列车安全运营的前提下,加强环境巡查,发现问题及时整改解决,不断巩固提升整治成果。要健全完善长效管理机制,充分发动各方面力量,采取集中看、立体找、层层督、精细改的方式做好沿线综合环境常态化治理工作,推进铁路沿线环境持续改善。

来到月照机场和六盘水火车站,王忠详细了解环境卫生综合治理工作等情况,强调要集中精力和资源,加快机场、火车站提档升级建设,不断完善服务功能、提升服务水平,更好满足群众出行和我市经济社会高质量发展的需要。

调研中,王忠强调,铁路沿线、机场、火车站及高速出入口是六盘水对外开放交流和宣传展示城市形象的重要窗口。要充分结合六盘水实际,体现六盘水元素,彰显六盘水特色,以更高标准、更新理念、更大力度推进城市环境卫生综合治理工作。要始终坚持以人民为中心,以产业结构调整、“千家万户小康菜园”建设为抓手,持续改善人居环境,不断增强群众的获得感幸福感。要进一步总结推广好文明城市创建过程中的好经验好做法,切实提升城市精细化管理水平,努力实现“城市让生活更美好”的目标。

市直有关部门、钟山区主要负责人参加调研。

--> 2021-01-14 王忠在钟山区调研铁路沿线环境整治等工作时强调 1 1 六盘水日报 content_20522.html 1 加强环境综合整治 改善提升沿线景观 打造美丽凉都流动风景线 /enpproperty-->