国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年11月21日

市人力资源和社会保障局

本报讯 (记者 黄伶俐)近日,市人力资源和社会保障局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照国家和省、市的决策部署,结合实际,科学制定,围绕就业创业和社会保障、人才发展两个专项规划重点,确保人力资源社会保障未来五年的发展思路符合国家和省、市的精神,契合自身实际、顺应人民期盼。

如何高标准高质量高水平完成人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划编制工作?市人力资源和社会保障局将从以下几个方面入手:

强化就业优先政策,千方百计稳定和扩大就业。坚持经济发展就业导向,扩大就业容量,提升就业质量,促进充分就业,保障劳动者待遇和权益;健全就业公共服务体系、劳动关系协调机制、终身职业技能培训制度;加快提升劳动者技能素质,完善重点群体就业支持体系,统筹城乡就业政策体系;扩大公益性岗位安置,帮扶残疾人、零就业家庭成员就业;完善促进创业带动就业、多渠道灵活就业的保障制度,支持和规范发展新就业形态,健全就业需求调查和失业监测预警机制。

完善覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系。健全灵活就业人员社保制度,推进社会保险转移接续;健全基本养老筹资和待遇调整机制,按照国家和省的部署,实施渐进式延迟法定退休年龄,推动失业保险、工伤保险省级统筹。同时推进人才强市战略,深入挖掘人才潜能,优化人才结构,激发人才活力,提升人才素质,充分释放人才效能效益,将六盘水市打造为人才向往之地,塑造全市人才竞争优势和发展优势。

--> 2020-11-21 1 1 六盘水日报 content_17888.html 1 市人力资源和社会保障局 /enpproperty-->