国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年11月21日

市住房和城乡建设局

本报讯 (记者 杨小敏) “党的十九届五中全会召开后,在全国上下引起巨大反响,‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,让大家对未来新生活充满憧憬。市住房和城乡建设系统全体干部职工将在以习近平同志为核心的党中央的带领下,戮力同心,结合职能职责,为创造更加美好的新生活而奋勇拼搏。”市住房和城乡建设局有关负责人表示,在接下来的工作中,将结合工作实际,确保全会精神落地落实。

聚焦农村住房保障,持续巩固脱贫攻坚成果不削弱。在全面完成全市农村危房改造、农村老旧住房透风漏雨专项整治的基础上,查漏补缺、持续“清零”、补齐短板,建立长效机制,对因灾造成房屋受损、长期整户外出务工建档立卡贫困户返乡或新增四类重点对象等情况,建立改造台账,通过新建、维修加固或长期租赁现有闲置公房、村内闲置农房等方式解决农户住房安全问题。

聚焦城镇污水治理,全面践行生态文明要求不走样。深入推进城镇污水治理,加快实施“引清入河”和明湖片区污水管网建设和修复工程后续工程,通过雨污分流、污水管网建设与改造,提高污水收集处理效率,有效提升市中心城区3座污水处理厂进水浓度。加大污染较重河段治理力度,巩固市中心城区黑臭水体治理成果,建立防控长效机制,防止产生新的黑臭水体。不断完善建制镇生活污水处理厂附属设施,强化污水收集管网建设改造,因地制宜完善运行条件,适当将污水收集处理范围向村庄延伸,进一步提高污水收集水平,同时强化对现有管网运行维护,及时清淤疏通、查漏修复。

聚焦基础设施建设,深入推进城市建设发展不懈怠。加快推进城市基础设施建设,前三季度全市完成城建投资74.26亿元。持续加强市政道路、隧道建设,全市建成区道路累计达到930.66公里,道路面积率16.56%,建成区路网密度7.47公里/平方公里。持续加强管廊试点建设和运营,目前已入廊单位17家,入廊管线种类7类,入廊管线总里程25.68公里,入廊管线长度90.53公里。持续加强海绵城市建设,重点推进3条海绵道路、1个海绵型公园、3个海绵小区、2条海绵型景观河道建设。

--> 2020-11-21 1 1 六盘水日报 content_17887.html 1 市住房和城乡建设局 /enpproperty-->