国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年10月17日

幸福生活在身边

□邝嘉琪

在阳光下眺望今天的盘江,一排排淡蓝色的居民楼让所有小区脱下旧装换新颜,抹去时光的痕迹,宛若粉装少女款款走来。春有樱花烂漫、夏有绿树成荫、秋有玉桂飘香、冬有腊梅相伴。漫步林荫路上,总有一种心旷神怡之感,这种来自于大自然的亲切问候,是那般熟悉和亲切。

日子就像书页一样在不经意间翻过,思绪回到22年前,脑海里瞬间有着盘江刚刚“迁徙”到这里的模样:尘土飞扬,四处凌乱,就连办公的地方都是简陋的小平房;每天天不亮坐上大客车,摇摇晃晃从老矿务局赶到干沟桥来上班,到了班上,大家都在四处漏风的办公室里工作,那时心里都充满着彷徨;马路坑坑洼洼,坐在车上摇摇晃晃,下班回到家已是一身疲惫,心情难免是灰色的。

一直以为幸福还在远方,没想到几年时间,盘江便发生了翻天覆地的变化。随着2012年盘江大道拓宽后,从那时开始,一件件达民心顺民意的民生实事逐渐完成,生活便如阳光般温暖开来。

春天是盘江最美时节,粉粉淡淡的樱花簇拥而至,小鸟叽叽喳喳相依相伴,洋洋洒洒的花瓣雨让盘江多了一份浪漫的色彩。多少花前月下的年轻人驻足忘返,玉兰桂花虽没有樱花那般璀璨艳丽,却也淡雅华贵。广场上翩翩起舞的人们,美丽的舞姿和爽朗的笑声勾勒出盘江人幸福生活的画面。

大家的日子越过越舒坦,你看,老人们三五成群地在凉亭里谈笑风生,大妈们在广场上翩翩起舞。提到现在的幸福生活,大家的心里暖暖的,这种暖,来自于心底深处。

现在的盘江人,不仅休闲有了好去年,就连棚改住房也悄然改变着盘江老百姓的生活,“福泽家园”终于使矿区老百姓告别了过去脏乱差的生活环境,圆梦了百姓多年以来的幸福期盼。

如今的盘江人,就连发梢和眉宇间都荡漾着喜悦。日子越过越好,现在,大型体育休闲广场已开工建设,盘江人的幸福指数再攀升。今天的盘江,从蝶变到化蝶,奏响了幸福生活的新篇章。

--> 2020-10-17 1 1 六盘水日报 content_16089.html 1 幸福生活在身边 /enpproperty-->