国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年10月17日

盘州市劳动人事争议仲裁院

打造政治强业务精队伍

本报讯(蒋 超 记者 杨 琳) 近年来,盘州市劳动人事争议仲裁院紧贴工作实际,不断创新工作方法,着力加强仲裁员队伍建设,努力打造一支政治强、作风实、业务精、善办案的仲裁队伍。

坚持“一周一学习”,将学习常态化、制度化。加强对新时代党的方针政策的学习,确保全院同志在思想认识上与上级组织保持高度一致;通过对法律法规的学习,确保案件审理的依法公正;通过对疑点难点案例的研讨,确保仲裁工作在实操中与时俱进。

坚持分类处理各类劳动人事争议案件,将案件依案分类。依据案由将案件分类,再根据仲裁员的办案经验和专业水平,最后确定案件办理人员,切实增强办案的针对性和可操作性,进一步提升办案的质量和效益。

坚持“调裁结合”的方针,进一步优化办案程序、拓展办案方式。简易案件快速审结、复杂案件合议审理,特殊案件上门服务,努力提高劳动争议处理整体效能。

坚持不断改进工作作风,努力提升服务水平。结合“创文创卫”等工作开展,争创优质服务窗口,充分展示仲裁员队伍积极向上的精神风貌和良好的专业素养,进一步激发仲裁员办案工作热情和工作动力,努力提升服务水平。

--> 2020-10-17 盘州市劳动人事争议仲裁院 1 1 六盘水日报 content_16080.html 1 打造政治强业务精队伍 /enpproperty-->