国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年10月17日

李刚率队到中国华能集团有限公司考察

出席市政府与中国华能集团贵州分公司签约仪式

本报讯 (本报记者) 10月15日,市政府与中国华能集团有限公司贵州分公司在北京签订能源开发合作框架协议。市委副书记、市长李刚,中国华能集团有限公司董事、党组副书记王森出席签约仪式。

副市长李恒超、中国华能集团有限公司贵州分公司副总经理耿杰分别代表双方签约。

中国华能集团有限公司是经国务院批准成立的国有重要骨干企业,主营业务有电力、煤炭等开发建设和经营管理,在国内发电企业中率先进入世界500强。签约仪式前,李刚到中国华能集团有限公司展厅考察,深入了解企业发展历程和业务开展情况,并与王森就落实议定事项、深化务实合作、推进能源结构转型升级等进行座谈,深入交换意见。

座谈中,李刚简要介绍六盘水经济社会发展情况后说,六盘水是一座老资格的城市,是贵州建市较早的市州之一;也是一座年轻的城市,依托丰富的煤炭资源,因“三线”建设而生。近年来,六盘水坚持一手抓传统产业升级改造,一手抓新兴产业培育壮大,获批创建全国第二批产业转型升级示范区,正围绕煤都、凉都和绿都加快书写新的“三都赋”,在光伏、瓦斯发电等领域有良好的发展基础和条件,双方有着很大合作空间。希望以签订协议为开端,进一步加强沟通对接,项目化、清单化推进议定事项加快落地,建立长远、务实的合作关系,实现互利共赢发展。

王森对李刚一行的到来表示欢迎。他说,六盘水矿产资源富集、产业基础良好,集团公司看好六盘水的发展前景,将以此次签约为契机,以具体项目为着力点,充分发挥企业自身资金、技术、人才等优势,在光伏发电等方面开展多层次、多领域、多模式的战略合作,积极为六盘水市能源结构调整和经济社会发展贡献力量。

根据协议,中国华能集团有限公司贵州分公司将在六盘水投资开发集中式光伏电站、分布式光伏、天然气分布式综合能源、水电、氢能、充电桩等项目。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责人参加活动。

--> 2020-10-17 出席市政府与中国华能集团贵州分公司签约仪式 1 1 六盘水日报 content_16073.html 1 李刚率队到中国华能集团有限公司考察 /enpproperty-->