国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年10月17日

全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议召开

蓝绍敏出席会议并讲话 王忠在六盘水分会场参加会议

本报讯 (本报记者) 10月16日,全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议在贵阳召开。会议深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,认真落实省委部署和孙志刚书记讲话要求,研究解决专项督查发现问题,安排部署收官阶段重点工作。省委副书记蓝绍敏出席会议并讲话,省委常委、省委秘书长吴强主持会议。

蓝绍敏在讲话中指出,当前,脱贫攻坚到了交总账的最后时刻,全省各地各部门要坚持问题导向,在满意中找不满意、在成绩中找问题、在笑脸中找哭脸,以问题的解决倒逼工作的提升,下猛药、敲重锤、出硬招,确保脱贫攻坚可持续、能长效。

蓝绍敏强调,要进一步紧张起来、行动起来,高度重视解决思想认识上的苗头性问题,切实增强政治责任感、工作紧迫感、风险危机感。要进一步查漏补缺、巩固提升,高度重视解决工作推进中的细节性问题,切实防止台账数据不准确、工作落实差一步、政策兜底兜不住、意外处置不及时、易地扶贫搬迁根不实、利益联结慢半拍、受益群众说不清、诉求解决不满意、不实视频上网传、群众意见成舆情。当前要迅速在全省开展脱贫攻坚兜底保障对象大排查,以县为单位,以村为单元,锁定因病致贫、因残致贫、因灾致贫等重点人群,实现应保尽保、应兜尽兜。要进一步大抓具体、狠抓深入,高度重视解决责任落实中的倾向性问题,保持攻坚之势,强化责任落实,坚持实事求是,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会上,省扶贫办通报了专项督查工作情况。会议以电视电话会议形式召开,在贵阳设主会场,9个市(州)、全省85个有脱贫攻坚任务的县(市、区)及各乡(镇、街道)和村(居)设分会场。

市委书记王忠,市政府副市长李丽,六盘水师院、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司负责同志在六盘水市分会场参加会议。

--> 2020-10-17 蓝绍敏出席会议并讲话 王忠在六盘水分会场参加会议 1 1 六盘水日报 content_16071.html 1 全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议召开 /enpproperty-->