国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

深入企业开展精准帮扶

本报讯 近日,钟山区人民检察院领导带领第四检察部干警走访六盘水美味园食品有限公司,深入帮扶企业,落实“全方位”精准帮扶的要求。

帮扶人员一行参观了公司产品展厅,美味园公司负责人详细介绍了在新冠疫情冲击下,美味园公司如何转变思维和理念,从危机中获得转机,从而使今年上半年销售额和营利不减反增的做法和经验,并介绍了公司现阶段新研发的一系列产品,以及公司在专利申请等方面取得的新进展、新成就。

参观结束后,第四检察部干警在美味园公司会议室,从规范职业、预防犯罪的角度出发,给公司员工进行了一次法治宣讲,让员工在懂法的基础上,自觉守法、用法,规范职业,避免违法犯罪给自身及家庭带来的不利影响。

在随后的座谈中,美味园公司负责人介绍了美味园公司在山东收购大蒜被骗巨额资金一案的最新进展,并表示希望检察机关能帮助企业挽回损失,从而解决资金周转危机,维持正常经营。区人民检察院领导仔细了解情况后,从案件定性、法律适用等方面对该案进行了初步分析,并表示钟山区人民检察院一定认真贯彻落实“六稳”“六保”政策,为企业解决难题。

下一步,钟山区人民检察院将指定专人跟进该案处理情况,切实发挥专业优势,积极向上级院和党委政府汇报,争取多方支持,帮助企业挽回经济损失。(王在梅)

--> 2020-09-16 1 1 六盘水日报 content_14606.html 1 深入企业开展精准帮扶 /enpproperty-->