国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

助力校园安全建设

本报讯 为将保护未成年人身心健康作为常规工作,常抓不懈,助力校园安全建设,钟山区人民检察院第五检察部自29月开始,对辖区内学校进行突击检查。

钟山区人民检察院第五检察部先后到六盘水市实验小学、月照乡兴华中学,就学校在校园安全、防止校园性侵、落实“一号检察建议”及《侵害未成年人案件强制报告制度(试行)》等相关情况进行突击督查。督查中发现,学校开展贯彻落实“一号检察建议”不够深入,部分边远学校仍只注重教学质量,没有将落实“一号检察建议”工作作为学校重要工作来抓,对于《强制报告制度》还未进行传达落实等。学校方面均表示立行立改,在今后工作中会将“一号检察建议”和《强制报告制度》作为重点工作之一来完成好。

针对督查凸显的问题,钟山区人民检察院第五检察部将在接下来的工作中进行跟踪回访,确保学校能够查缺补漏,将防止校园性侵作为学校工作的重点,切实把“一号检察建议”落到实处。

(付 利)

--> 2020-09-16 1 1 六盘水日报 content_14605.html 1 助力校园安全建设 /enpproperty-->