国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

服务“六稳”“六保”助企业发展

本报讯 9月11日 ,钟山区人民检察院与钟山区工商业联合会联合召开以“检察服务‘六稳’‘六保’ 助力企业健康发展”为主题的“两长”座谈会。会议邀请了贵州中鑫检测技术有限公司、贵州铮源环境工程有限公司等10余家企业代表,钟山区人民检察院领导出席会议。

会前,企业代表们先后参观了钟山区人民检察院12309检察服务中心、办案区远程提讯系统等,了解了钟山区人民检察院科技强检、智慧检务、检察文化的建设成果。会上,区人民检察院有关领导通报了该院2020年保企专项工作的开展情况,分析了保企专项工作现阶段存在的问题及原因,并对下一步专项工作的推进和强化作出展望。企业代表们均对钟山区人民检察院热心帮助企业、服务企业的做法点赞,同时结合自身经营发展现状,提出了在法律适用和政策理解上的疑难困惑,钟山区人民检察院针对部分能现场解答的问题立即现场分析解惑,不能现场解答的做好记录,并保证30日内件件有回复。

随后,钟山区工商联有关负责人紧扣企业诚信文化、信用制度、商业道德等方面内容,向参会企业提出相关意见建议,希望企业坚持诚信守法的经营理念,从自身做起,行稳致远。

钟山区人民检察院领导表示,年初新冠肺炎疫情发生,让做好“六稳”工作、落实“六保”任务显得至关重要,也凸显了民营经济在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生等方面不可替代的作用。钟山区人民检察院将提高政治站位,严格公正司法,全面履行“四大检察”职能,持续营造良好的法治营商环境,保障和促进民营经济改革创新、转型升级、健康发展。

(王在梅)

--> 2020-09-16 1 1 六盘水日报 content_14604.html 1 服务“六稳”“六保”助企业发展 /enpproperty-->