国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

工行白鹤支行

持续做好金融服务工作

本报讯 2020年以来,工行六盘水白鹤支行在日常金融服务工作中,严格贯彻落实总行“客户为尊,服务如意,员工为本,诚信如一”的十六字服务文化理念,服务关注点始终围绕“客户”展开,了解客户需求,创新客户服务模式,增强服务能力,解决客户体验“痛点”,提升金融服务体验。

确立服务目标。该行全方位开展金融服务工作,牢固树立“客户为尊”的服务理念,不断创新服务管理机制,将服务理念内涵从营业窗口延伸到发展规划、经营管理和教育培训等多个环节中,提高服务质量。

转变服务观念。该行不断提高员工的服务意识和服务水平,通过服务工作制度的完善,使全员做有规范、行有准则、说有依据,有效提高员工自觉地执行规范服务。

抓好技能培训。该行持续提高全体员工队伍素质,做好业务技能培训工作,确保员工知识、服务技能和观念与经营转型业务发展相适应,不断提升该行对外形象和市场竞争力。

改善服务环境。该行积极提升服务水平,遵循“以市场为导向,以客户为中心,以效益为目标”的原则,按标准化要求,进行服务硬件环境改善,同时,在服务的人性化、亲情化、规范化、精细化等方面下功夫,促进服务水平的有效提升。(田 干)

--> 2020-09-16 工行白鹤支行 1 1 六盘水日报 content_14603.html 1 持续做好金融服务工作 /enpproperty-->