国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

工行六盘水分行

厉行节俭杜绝餐饮浪费

本报讯 为坚决制止餐饮浪费行为,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,工行六盘水分行多举措制止餐饮浪费,厉行节俭。

下发制止餐饮浪费提示函。该行根据相关要求下发制止餐饮浪费提示函,提示全体干部员工要从严执行接待有关规定,强化就餐制度和职工小食堂的管理,加大杜绝餐饮浪费宣传教育力度。

严格执行用餐审批制度。该行根据上级行“厉行节约勤俭办行反对铺张浪费”行动实施方案相关要求,制定符合自身实际的食堂公务、培训、会议用餐审批单,要求凡需在食堂公务、培训、会议用餐的,应提前申请,确保食堂严格按用餐人数和标准进行备餐,把防止餐饮浪费要求落实在事前、落到实处。

安装监控设备,有效提高员工杜绝浪费的自觉性。为有效遏制舌尖上的浪费,该行在员工餐厅安装监控设备,要求员工就餐时按量取食,杜绝浪费。通过视频监控、现场监督等方式对食物浪费现象进行监督,发现干部职工盘内食物剩余较多时,及时进行提醒、劝告,切实加强节约粮食、文明用餐的引导和管理。

下一步,工行六盘水分行将以反对浪费促纠治“四风”,着力推进风清气正的政治生态建设,并通过认真推进各项杜绝浪费措施实施落地,建立长效机制,科学优化供餐方式和服务模式,最大限度减少粮食浪费,切实提高全行干部职工厉行节约的自觉性和主动性。

(陈星霖)

--> 2020-09-16 工行六盘水分行 1 1 六盘水日报 content_14602.html 1 厉行节俭杜绝餐饮浪费 /enpproperty-->