国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

钟山经济开发区税务局

发挥文明单位示范作用

本报讯 为积极响应创建全国文明城市的号召,钟山经济开发区税务局积极作为,充分发挥文明单位的示范作用,为全国文明城市创建贡献税务力量。

加强宣传引导,营造创建氛围。保持窗口整洁干净,在全局加强禁烟宣传,在办税服务厅LED屏循环播放创建文明城市宣传视频,要求干部职工知晓核心价值观及创建文明城市有关知识。深入开展文明餐桌活动,提倡“光盘行动”,积极倡导文明过节,营造浓厚的创建氛围。

提升文明素质,争当服务先锋。结合纳税服务岗“比武”内容,以纳税服务岗青年业务干部为主,从全局挑选出具有办税服务经验且理论知识储备较为丰富的干部职工成立4人“纳服小分队”,认真备战六盘水市税务系统业务比武竞赛。

擦亮服务窗口,树立行业新风。将创建文明城市与纳税人满意度相结合,在办税服务厅设置首席代表服务岗、党员示范先锋岗,要求窗口工作人员使用文明用语、礼貌待人、微笑服务、挂牌上岗等,为纳税人提供优质服务。

倡导文明出行,助力创城工作。积极参与“文明交通我助力”志愿服务活动,每天安排1名志愿者到红桥大道骨科医院路口开展文明值守活动,引导行人遵守交通秩序,服从交通信号灯指示,提高行人文明出行意识、文明交通意识和防范交通事故的能力,为营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境做出积极贡献。(石 丽)

--> 2020-09-16 钟山经济开发区税务局 1 1 六盘水日报 content_14601.html 1 发挥文明单位示范作用 /enpproperty-->