国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

九年级教师“充电”忙

本报讯 9月5日至9月6日,水城县开展“冲刺2021”中考备考第一轮集中培训活动。全县公、民办学校九年级各学科教师共580余人参训。

此次培训涉及九年级语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史等7门学科,每门学科各培训1天,分别在市十九中、市二十中分学科同步进行。

培训过程中,贵阳市初中各学科教研员、学科教研组长、骨干教师等授课专家全面分析了近三年中考试题难易程度、试题结构及典型试题案例,细致讲述了中考各学科命题思想、原则和手段,悉心传授了培养学生能力素养的方法和技巧。

讲座干货满满、便于复制、操作性实践性强,让中考备考思路更加清晰、方向更加明确、信心更加坚定。与训老师纷纷表示,将会把培训获取的知识、经验、做法落实到行动上,运用到教学实践中,力争为下届中考再创佳绩,再立新功。

(曾语江 梅德雄)

--> 2020-09-16 1 1 六盘水日报 content_14599.html 1 九年级教师“充电”忙 /enpproperty-->