国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

人口普查业务培训开班

本报讯 9月7日,水城县第七次全国人口普查综合业务培训班开班。

此次培训旨在让参训人员明确普查目的、意义,掌握普查范围、内容、方法、步骤、时间安排和具体操作要求。

培训会要求,参加培训人员要充分认识综合业务培训的重要意义,切实增强做好培训的责任感。各乡(镇、街道)人普领导小组组长要高度重视,对人口普查工作要做到亲自安排、亲自部署、亲自调度,按照国家、省、市、县的工作要求和县人普办的工作安排,统筹抓好各项普查工作,集中精力搞好培训,全力以赴推进工作,争创人口普查一流成绩。培训结束后,县人普办要做好综合业务培训指导,各乡(镇、街道)人普领导小组组长要高度重视,统筹安排,抓住重点,及早准备,且要保持人员稳定,把本乡(镇、街道)业务培训工作抓紧抓实抓好。

据了解,此次培训共分三期举办,培训期间,人口普查“讲师团”将通过集中面授、程序实操、案例剖析、课堂测试、讨论答疑等,对人口普查方案及实施细则、数据采集处理流程进行系统全面培训。(乔三仑)

--> 2020-09-16 1 1 六盘水日报 content_14597.html 1 人口普查业务培训开班 /enpproperty-->