国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

六盘水供电局

“光盘行动”蔚然成风

职工践行“光盘行动”。

本报讯 (邵 静 刘菲菲 记者 赵庆常) 近期,六盘水供电局多措并举,号召全体职工从我做起,用实际行动告别铺张浪费的餐饮陋习,杜绝“舌尖上的浪费”。

六盘水供电局向全体职工发出《厉行勤俭节约,反对餐饮浪费》的倡议,号召职工养成文明、健康、科学、理性的餐饮消费理念,营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围;在食堂显著位置张贴“光盘行动”的倡议书,在餐桌上摆放“请按量取食杜绝浪费”、“多次少取文明用餐”等宣传标语,在取餐区,食堂工作人员提示就餐人员“按需取餐”,多种方式引导职工文明用餐,杜绝浪费。机关食堂在备餐时也采取“少量”、“不够再加菜”等原则灵活应对。对于生产管理中心、分局、县局等经常外出工作、就餐人数不定的生产车间,采取每天上报就餐人数,按量备餐的方式,杜绝浪费。

目前,在食堂就餐的职工都加入了“光盘族”的行列,食堂的潲水桶也只有以前的四分之一了。该局职工表示,在生活中也将身体力行,摒弃铺张浪费的陋习,合理消费,健康饮食,厉行节约,让“杜绝浪费、文明用餐”成为创建文明城市的一道靓丽风景。

--> 2020-09-16 六盘水供电局 1 1 六盘水日报 content_14588.html 1 “光盘行动”蔚然成风 /enpproperty-->