国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

旅行社带你去凉都避暑

□本报记者 卯 阳

夏季,是六盘水游客数量最多的时候,景区里游客熙熙攘攘,酒店、民宿生意火爆,旅行社也门庭若市。虽然现在互联网发达,大部分年轻人出门旅行前都会在网上查好攻略、订好酒店,但对于那些不想或者不能提前做行程安排的游客,旅行社便是最好的选择。

针对游客的不同需求,我市的各家旅行社制定了多条精品路线,有可以在波澜壮阔的北盘江体验皮划艇等娱乐项目的“乌蒙大草原+北盘江大峡谷”精品路线;有去绚烂多彩的韭菜坪,看紫色韭菜花开、呼吸清新空气、感受凉风拂面、一睹乌蒙大地风采的韭菜坪一日游;还有去百车河泡温泉、品香茗、听民谣,任凭时光慢慢流淌的休闲游……

如今,很多游客不再满足于到每个景点拍照“打卡”,更注重旅行中的体验感,收获美景的同时也能感受不同的文化,因此,旅行社为游客提供了纯玩团,增加了导游讲解项目,让游客对于“凉都”的历史、文化有了更深层次的认知。

位于市中心城区“三线”文化创意小镇的岚腾旅行社也为游客提供了以“旅游、避暑、康养”为主题的精品路线,不仅让游客享受到19度的夏天,也感受到生态凉都的别样魅力。“来这边避暑的游客对于六盘水的气候赞不绝口,都说‘凉都’是实至名归。”岚腾旅行社副总经理杨春生说,气候和风景是六盘水发展旅游得天独厚的优势,羊肉粉、水城烙锅、豆米圆子火锅……多种多样的美食也颇受外地游客喜爱。“我们公司还利用车队优势,推出了‘小包车’、‘小包团’,并结合周边景点制定特色线路,从而满足结伴、家庭出行游客的不同需求。”杨春生说,此外,公司还派出专职导游为游客提供精细服务,让游客获得完美旅游体验。

来自上海的王阿姨到六盘水避暑快半个月了,旅行社为其精心制定了旅游行程,她和老伴把周边景区都玩遍了。这十余天的避暑季,让王阿姨很满意,她开心地说:“这边的气候很凉爽,风景也和别处不同,避暑和旅游两个需求都能满足,来凉都避暑真的很值!”

--> 2020-09-16 1 1 六盘水日报 content_14585.html 1 旅行社带你去凉都避暑 /enpproperty-->