国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

组织援鄂医疗队员赴息烽温泉疗休养

市总工会启动2020年 劳模疗休养活动

本报讯 9月7日至11日,六盘水市援鄂医务人员暨2020年劳模疗休养活动在“全国优秀劳模疗休养基地”息烽温泉举行。

市人大常委会副主任、市总工会主席刘静出席活动并讲话。

刘静勉励各位医务工作者继续当好先行者、主力军,始终保持人民至上、生命至上的炽热情怀,召之能战、战之能胜的昂扬状态,孜孜以求、精益求精的专业精神,在工作岗位上勇担重任,坚决做好秋冬季疫情防控各项工作,为夺取疫情防控最终胜利贡献更大力量。

活动中,我市援鄂医疗队员代表进行了座谈,他们动情讲述奋战抗疫一线的感人故事和深刻感悟,让在场不少人都湿了眼眶。期间,大家还参观了息烽集中营革命历史纪念馆,接受革命传统教育和爱国主义教育。

据了解,疫情期间,市总工会及时预算160万元作为新冠肺炎疫情防控专项资金,组织全市各级工会为援鄂抗疫医疗队员和坚守我市疫情防控一线的医务工作者、执勤民警、社区工作人员等送去慰问金以及防护用品,特别是做好我市援鄂医务人员及其家属的慰问服务,切实帮助解决后顾之忧,全市各级工会累计投入抗疫资金近400万元。为更好地关心关爱援鄂医务人员,市总工会提前谋划、精心安排此次疗休养活动,并组织全市82名援鄂医疗队队员分批次开展疗休养,帮助大家调理身体机能,促进身心健康充分体现了工会“娘家人”的温暖。

(彭 颖)

--> 2020-09-16 组织援鄂医疗队员赴息烽温泉疗休养 1 1 六盘水日报 content_14580.html 1 市总工会启动2020年 劳模疗休养活动 /enpproperty-->