国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年09月16日

市政府门户网站改版提升政务服务能力

本报讯(贵州日报记者 刘定珲)近日,六盘水市政府门户网站完成改版上线运行。

此次网站改版,旨在适应时代发展需求,打造高效惠民的服务型政府网站。按照《政府网站发展指引》,借鉴全国优秀政府网站建设先进经验,结合六盘水实际,对网站栏目设计、内容规划、服务功能等进行系统集成创新。

新版网站在页面设计、栏目架构和内容方面均进行了优化、调整和充实,强化政务公开、解读回应、互动交流、数据开放等应用功能。改版还对栏目进行了梳理,围绕信息发布、解读回应、办事服务和互动交流四大功能,开设走进凉都、要闻动态、政务公开、互动交流、政府数据、政务服务6个一级栏目,重点强化了政府会议、政策文件、政策解读、政务数据、重点领域信息公开、征集调查等栏目,第一时间发布重大政策文件和政务信息。

值得一提的是,本次改版升级以省内外优秀政府网站为标杆,网站设计方面突出凉都特色,从优化用户访问、方便查找信息、增强用户阅读信息的体验感几方面入手,提升网民查找信息的便捷性,使网站各项功能系统更完善、更实用、更便捷。

--> 2020-09-16 1 1 六盘水日报 content_14576.html 1 市政府门户网站改版提升政务服务能力 /enpproperty-->