国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年08月01日

首钢水钢

交通志愿者引领文明出行

本报讯 近日,笔者在大润发路口看到,人来车往、交通繁忙,志愿者与交警一起积极维持秩序,并对行人、车辆的不文明行为进行劝导,整个路口秩序井然。

据悉,6月份以来,为实现创建全国文明城市目标,提升市民文明素质和城市文明程度,我市开展了“文明交通我助力”志愿服务活动,在市中心城区各主干道上,每天都活跃着一群身穿绿色马甲的志愿者,他们冒着酷暑坚守在城市的各重要交通路口,维护交通和公共秩序,助力六盘水市创建全国文明城市。

作为国有企业的首钢水钢充分发扬国企担当,从各单位抽调人员参加该活动,志愿者们按照“定人、定岗、定责”的原则,在有红绿灯的路口引导行人、非机动车按红绿灯信号过马路,对路口及周边的各类不文明行为进行劝导、纠正,对需要帮助的特殊群体进行帮助。在没有红绿灯的路口,则提示、劝导行人遵守交通秩序,按斑马线、地下通道或人行天桥行走,不穿越隔离护栏或绿化带,不乱吐乱扔。

同时,志愿者们积极做好防暑降温工作,坚守岗位履职尽责,带头遵守交通法规,践行文明交通理念,发扬志愿者的服务精神,展示国企的良好形象,为六盘水市创建全国文明城市作出贡献。(李 云)

--> 2020-08-01 首钢水钢 1 1 六盘水日报 content_11725.html 1 交通志愿者引领文明出行 /enpproperty-->