国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年07月12日

第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区六盘水选拔赛举行

让创新“种子”深植于凉都沃土

比赛现场。

本报讯(记者袁景建 实习生 赵春雄 张梦迪)7月11日,由市人力资源和社会保障局、市科学技术局、市退役军人事务局、市残联、六盘水师范学院、共青团六盘水市委联合主办的第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区六盘水选拔赛暨退役军人创业创新大赛在六盘水师范学院落下帷幕。

本届大赛紧紧围绕“创响新时代、共圆中国梦”的主题,以创新引领创业、以创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,鼓励具备自主知识产权的青年创业者将优秀项目转换为生产力,助力更多优秀创意作品乘着优惠政策走向落地发展。

据悉,该赛事从5月份开始启动,100多个参赛优秀项目历经层层选拔,最终21个项目汇聚总决赛舞台,总决赛采取“6+6+1”模式(即项目路演6分钟,选手答辩6分钟,给分一分钟)。通过现场选手的激烈比拼,大赛评委会的现场评审,主体赛创新创业组和创业扶贫专项组最终分别决出一、二、三等奖各1名和优秀奖各3名。

通过本次大赛的举办,有利于营造大众创业、万众创新的社会氛围,使创新的种子深植于凉都沃土,进一步加强全市市场活力,推动社会发展。

--> 2020-07-12 第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区六盘水选拔赛举行 1 1 六盘水日报 content_9985.html 1 让创新“种子”深植于凉都沃土 /enpproperty-->