国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

市实验一中与玉宇中学

召开“公校联民校”工作联系会

本报讯(乌蒙新报记者 罗 京)为加强和玉宇中学党组织合作交流,6月23日,市实验一中在该校与六盘水玉宇中学召开“公校联民校”工作联系会。

根据市及钟山区有关文件要求,市实验一中与六盘水市玉宇中学结为帮扶单位。

钟山区教育局有关领导,市实验一中领导及玉宇中学领导参加了会议。

会上,市实验一中领导从该校党支部的成立简要回顾了该校党组织的发展历史,并从“一二三四”党建品牌、“党建+互联网”“党建+课改”“党建+德育”等几个方面介绍了该校党建工作的几个亮点。玉宇中学领导介绍了该校16年来一步步从小发展壮大的足迹及目前学校概况和市实验一中的友好渊源关系。

接着双方与会领导根据钟山区教育系统公校联民校“一清单四制度”和《六盘水市第一实验中学开展“公校联民校”推动学校党建高质量发展实施方案》等进行交流研讨,就当前工作开展困难、进一步完善工作方案、搭建联建亮点等问题分别谈了自己的看法和建议。

钟山区教育局有关领导表示,本次“公校联民校”活动以推进学校党支部标准化规范建设为抓手,进一步巩固提升全省中小学党的建设工作推进会成果,通过构建党组织“组织共建、资源共享、平台共用、活动共办、发展共赢”“五共”结对组建机制的大背景下展开的,全面推动市实验一中和玉宇中学结对共建活动的开展,有利于双方在教育理念、办学条件、学校管理、教学研究、师资培训、项目合作 、学生结对等方面的深化共建合作,有利于促进校际间优势互补、资源共享和共同提高。

据悉,下一步市实验一中将以此为开端,继续加强双方学校之间的交流、合作,力争在党建引领、教学科研、学校服务管理等各方面深化合作,在相互学习交流中,携手奋进,共同提高。

--> 2020-06-30 市实验一中与玉宇中学 1 1 六盘水日报 content_9070.html 1 召开“公校联民校”工作联系会 /enpproperty-->