国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

水城县公安局

开展“三能达标”训练和业务知识培训

本报讯 近日,水城县公安局组织开展“三能达标”训练和业务知识培训,全力打造新时代“桥风式公安派出所”。

训练中,教员采取示范讲解、互动交流、分组训练等多种形式开展教学,并结合日常工作中可能遇到的突发事件,详细讲解警棍、钢叉、手铐、盾牌等警械的使用场所和规范操作,让民警辅警熟练掌握各种警用装备的操作,熟悉装备性能;重点就警械攻防、安全防护、应急处置等方面进行了实战技能训练。在分组训练时,教员对不规范动作进行纠正,并耐心地分解示范,确保每位学员都熟练掌握并能在实战中准确使用。

在警务实战技能训练开展期间,该局还结合工作实际需要,按照“补短板,强能力”的工作思路,对日常工作中的薄弱环节开展面对面交流学习,主要针对相关理论知识、驻村警务助理日常工作需要、执法办案人员办理案件过程中案件系统使用以及案件的合法性、合理性等方面展开培训,通过培训抓规范、强基础、促建设,不断提升公安队伍在新时代履行现代警务工作的能力和水平。

此次“三能达标”训练,有效提高了全体民警辅警的业务技能、实战本领,磨练了意志,进一步增强了队伍的安全防范意识、规范意识和团结协作意识,为全面推进公安机关队伍正规化建设、深化警务实战化建设奠定了基础。(水 轩)

--> 2020-06-30 水城县公安局 1 1 六盘水日报 content_9065.html 1 开展“三能达标”训练和业务知识培训 /enpproperty-->