国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

大湾派出所

找回丢失耕牛 失主送锦旗致谢

本报讯 近日,钟山公安分局大湾派出所成功帮助毗邻威宁县盐仓镇村民王某正找回丢失的耕牛,挽回经济损失约万余元,失主来到派出所赠锦旗致谢。

6月10日,大湾派出所接辖区村民王某英报警称:“头天早上六时许,我早晨起来,发现自己家屋后的山坡上,不知从何处跑来一头黄牛在啃食青草,我以为是附近村民家的牛走丢了,为避免牛破坏地里的庄稼,便将牛栓在自己家门外的电杆树上,以便邻居认领。可是至今一直无人认领,特向派出所报警,请求寻找失主。”

接报警后,该甩民警立即赶赴现场了解,对黄牛的样貌进行拍照,并拿着照片四处走访,该所负责人组织全体警务人员将黄牛照片的信息在个人朋友圈内转发扩散。为了及时找到失主,民警还迅速与周边毗邻派出所取得联系,将牛的照片发布在工作群扩散信息。6月12日,通过民警的不懈努力和辛苦走访,终于在威宁县盐仓镇派出所询问到黄牛的主人王某正。经反复比对确认无误后,在民警的见证下失主王某正高兴地从报警人王某英家牵回自家走失4天的黄牛。

见到失而复得的耕牛,王某正双眼泛红激动地握住民警的手说:“这头牛对我们一家来说就是命根子,还好遇见你们好心人,要不然,我们家不知道该咋办了,真是太谢谢你们了。”

--> 2020-06-30 大湾派出所 1 1 六盘水日报 content_9064.html 1 找回丢失耕牛 失主送锦旗致谢 /enpproperty-->