国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

水城县公安局

禁毒宣传形式多样

本报讯 日前,水城县公安局各警种积极行动,主动作为,多形式开展禁毒宣传,营造了全民禁毒、拒毒、防毒的浓厚宣传氛围。

禁毒宣传从青少年入手。水城县公安局各派出所主动联合各乡(镇、街道)禁毒办到辖区中小学开展禁毒知识宣传,提高青少年拒毒、防毒的意识;同时开展禁毒法制教育,通过法制课中典型青少年吸毒犯罪的案例,向学生深刻剖析吸毒的危害。希望学生回去以后积极向家人宣传禁毒知识。

禁毒宣传筑起企业防毒网。水城县公安局各派出所组织到辖区厂矿召开座谈会,派出所民警向厂矿员工讲解了什么是毒品、毒品的种类、危害、特征、以及新型毒品的危害性等基本知识,提高企业员工对毒品的防范意识,同时倡导企业主动作为,参与到禁毒工作中,并签订禁毒承诺书。

全民参与共筑禁毒防线。在辖区赶集日,水城县公安局各派出所主动联合村居委,通过设置咨询台、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,多措并举向辖区群众宣传禁毒知识,提高辖区群众对毒品的防范意识;并鼓励广大群众要积极参与到禁毒宣传工作中,一旦发现涉毒吸毒人员,立即与民警联系,坚决抵制涉毒违法犯罪行为在辖区出现。(水 轩)

--> 2020-06-30 水城县公安局 1 1 六盘水日报 content_9063.html 1 禁毒宣传形式多样 /enpproperty-->