国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

水城县公安局

真诚服务暖人心

本报讯 一直以来,水城县公安局把服务群众作为工作的宗旨,急群众之所急,忧群众之所忧,把关乎群众利益的事当做头等大事,真诚服务暖人心。

6月17日,水城县新街乡前往营盘、龙场县道、大元村至二台村等路段因一夜暴雨冲击,将山上石头、泥土等冲到公路上,导致交通堵塞。水城县公安局新街派出所在巡逻防控中发现道路堵塞险情,立即组织警力前往现场进行抢险疏通道路,经过努力,道路基本清理干净,可顺利通行。

6月18日,排查出猴场乡补那村十二组有重大地质灾害隐患,为确保辖区人民群众安全,猴场派出所积极配合政府部门工作人员开展群众安全转移工作,辅警发现一名74岁老人因身体不适,行动不便还留在家里。为尽快将老人转移到安全地方,两名辅警配合着将老人背上警车,并安全送至猴场乡敬老院。

6月18日2时,龙场派出所雨湾河村驻村辅警在辖区巡逻时,发现群众大多亮灯未休息。经走访了解,由于这里属于地质灾害带,因强降雨影响,群众紧张不安,不敢入睡。为缓解群众紧张情绪,驻村辅警与群众聊天转移注意力,并向群众宣传地质灾害防范措施,提高群众安全防范意识。等群众情绪稳定后又走向下一家……一夜共走访了6户人家。

6月21日10时,水城县公安局龙场派出所接到报警称在龙场街上有一名小孩走失,请出警处理。接到报警后,派出所民警立即赶往现场,经了解,小男孩5岁左右,不会说汉语,说不清楚自己和父母亲的名字及家庭住址,处警人员立即将男孩照片发到各村微信群寻找男孩家人,同时走访附近群众家了解信息,最终联系到男孩的母亲杨某,经确认后杨某将男孩带回家中。

6月21日,发耳派出所双井村驻村辅警在开展日常基础信息采集时,在发耳镇双井村鸡场坪组发现有一位老人摔倒了。驻村辅警立即上前进行查看,发现老人脸上有血迹,立即询问老人是否需要去医院就医,老人称自己80多岁了,走路时不小心绊倒,碰到了脸,不需要去医院就医。驻村辅警立即扶老人到路边休息,并联系了老人的家人来接老人,在老人家属到来后,驻村辅警帮助家属将老人搀扶回家。

6月22日,发耳派出所民主村驻村辅警得知民主村杉林边组村民李成英办理的身份证已经到派出所,但至今未到派出所领取。经详细了解,发现李成英老人年事已高,出门不便,所以迟迟未到派出所领取身份证。发耳派出所驻村辅警便主动为了老人送身份证上门,老人十分感谢发耳所辅警能为他送证上门。(水 轩)

--> 2020-06-30 水城县公安局 1 1 六盘水日报 content_9062.html 1 真诚服务暖人心 /enpproperty-->