国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

滥坝派出所

筑牢校园安全第一道防线

本报讯 为进一步加强和规范校园保安队伍管理,严防发生涉校侵害青少年儿童人身安全的恶性案件,严防发生涉校重大治安灾害事故,水城县公安局滥坝派出所组织警力有针对性地深入辖区校园开展保安队伍监督管理工作。

工作开展过程中,滥坝派出所民警对在岗校园保安员个人信息进行清查,采用谈心谈话的方式从思想、生活、工作状况,心理动态,工资发放情况等方面对其进行全面了解,并着力做好学校保安员内部的矛盾纠纷排查化解,消除各类安全隐患。对新上岗的校园保安员,民警督促指导学校开展岗前培训,重点进行法律法规知识、日常值勤规范、安保器材使用、反恐基础知识、急救基本要领等技能培训,切实提高校园保安员的能力素质。

民警还对校园各项隐患进行排查整治,督促学校落实校园安全主体责任,强化对校园保安员履职情况的日常监管和素质培训,不断提升保安队员维护校园治安秩序的能力,着力构筑防范严密的校园安全屏障。

本次校园保安员监管活动,共清查中小学、幼儿园53家,有效提升校园保安队伍的业务水平,为打造平安校园筑牢了人防基础,切实做到使学生放心、家长放心、社会放心。(解鑫滢)

--> 2020-06-30 滥坝派出所 1 1 六盘水日报 content_9061.html 1 筑牢校园安全第一道防线 /enpproperty-->