国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

凉都村镇银行党支部联合钟山区城投公司党支部

开展迎“七一”主题党日活动

本报讯 为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员干部坚定理想信念,贯彻落实“国企联民企”工作要求,凉都村镇银行党支部联合钟山区城投公司党支部于6月20日至21日走进息烽集中营、阳明文化园开展了庆祝建党99周年主题党日活动。

6月20日,参加活动人员首先在息烽集中营广场向革命先烈敬献花篮、鞠躬默哀,表达对先烈们的无线敬仰和深切哀思;随后,重温入党誓词,引导全体党员坚定理想信念,强化宗旨观念,弘扬清风正气。

随后,参加活动人员分别参观了纪念馆展厅、集中营旧址,通过聆听讲解、实地参观、情景体验教学等方式,深切感受到了息烽集中营的历史变迁以及被关押烈士们坚韧不屈的革命大无畏精神,接受了红色教育的熏陶和洗礼。

6月21日,参加活动人员首先学习了《纪念建党99周年中共党史专题讲座》,深入了解党的历史,党的发展历程,坚定党的理想和信念。

随后开启“阳明文化之旅”,参加活动人员走进修文阳明文化园,参观了阳明先生纪念馆、阳明洞等地,了解王阳明先生生平事迹、思想体系及“龙场悟道”历史,感受中国传统文化滋养下的民族精神;现场感受张学良将军幽禁处,了解革命历史,重塑理想信念。

通过本次活动,党支部全体党员及入党积极分子深受老一辈革命家在异常艰苦的年代依然时刻牢记初心,坚定理想信念、不断前进的精神鼓舞。

(凉银轩)

--> 2020-06-30 凉都村镇银行党支部联合钟山区城投公司党支部 1 1 六盘水日报 content_9052.html 1 开展迎“七一”主题党日活动 /enpproperty-->