国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

钟山消防救援大队

开展消防安全宣传活动

向市民讲解消防安全知识。

本报讯 为推动安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,近日,钟山消防救援大队在市中心城区人民广场开展消防安全宣传活动。

活动现场,该大队通过设立宣传咨询点及发放消防环保口袋、环保围裙、《中小学生消防安全知识手册》、《农村消防安全知识防火手册》、《社区消防安全知识手册》等消防宣传资料的形式,向来往群众讲授家庭火灾及家用电器火灾的预防、如何扑救初期火灾、火场逃生。如何正确拨打火灾报警电话、消防法律法规、日常防火常识等相关内容,图文并茂、生动形象的解答了群众的各类问题,并提醒广大群众要时刻注意用火用电用气安全、保持消防车通道畅通、注意电瓶车充电安全等消防注意事项,受到了来往群众的一致好评。

此次共发放消防宣传资料800余份,接受群众咨询、解答群众疑问40余人次,切实提高了全民安全知识水平,提升了辖区群众消防安全意识及火灾防控能力,为保障辖区消防安全形势持续稳定奠定了良好基础,下一步,大队将持续开展多样化、多渠道的消防宣传活动,持续打造“安全生产月”良好消防宣传氛围。(严 锋)

--> 2020-06-30 钟山消防救援大队 1 1 六盘水日报 content_9050.html 1 开展消防安全宣传活动 /enpproperty-->