国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

恒达路社区

四个“同心”激活老旧小区活力

本报讯 近年来,荷泉街道恒达路社区以党建为引领,凝聚起四个“同心”,即街道与小区组织同心、社区与小区组织同心、党小组与党员同心、干部与群众同心,对辖区内老旧小区进行整治,老旧小区如今焕发出了新活力,既“好看”又“好住”。

恒达路社区同心苑小区是一个老旧小区,在治理前,小区内存在基础设施老化,环境脏乱差、车辆停放无序、业主和物业矛盾纠纷突出、困难居民缺泛关心关怀等问题。面对这些问题,荷泉街道党工委和恒达路社区党支部组织同心、以党建联动强基础,汇集多方力量,认真研究,有针对性地提出治理措施。

经过几年的努力和探索,同心苑住宅小区的治理如今取得了良好的效果,小区环境实现了华丽蜕变。

如今的同心苑小区变绿了,变得更干净了,变和谐团结了。据了解,小区连续5年被有关单位和部门评为无毒、无赌、无盗、无闹“四无”小区,2019年被钟山区评为文明小区,在今年初被列为全市城市党建示范点进行打造。(魏 倩 胡品贵)

--> 2020-06-30 恒达路社区 1 1 六盘水日报 content_9048.html 1 四个“同心”激活老旧小区活力 /enpproperty-->