国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

多部门联合

开展酒店行业“创文”检查

本报讯 6月23日,区文体广电旅游局联合区市场监督管理局、钟山区消防救援大队、区卫生健康局和钟山公安分局,共同对市中心城区部分酒店开展创建全国文明城市工作检查,进一步将酒店“创文”工作落到实处,努力为游客创造满意的食宿环境。

当天,检查组详细查看了各酒店志愿服务台设置、整体卫生环境、消防设施设备、文明城市创建氛围营造等情况。

其中重点对各酒店内的社会主义核心价值观等“创文”标识标牌是否清晰、醒目、准确、规范;环境卫生是否干净整洁、是否有占道经营、违章停车;餐厅内是否有“文明餐桌”、“光盘行动”、“禁烟”等标识标牌,是否使用公筷或拒食野味的温馨提示;厨房卫生是否干净整洁,是否有出售过期、变质食品等内容进行了详细检查。

(李文智欣 杨 璐)

--> 2020-06-30 多部门联合 1 1 六盘水日报 content_9046.html 1 开展酒店行业“创文”检查 /enpproperty-->