国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

端午小长假

旅游市场总体平稳恢复

本报讯 为期3天的端午小长假已经落下帷幕,笔者从相关部门获悉,端午节期间,钟山区累计旅游接待游客19.42万余人,旅游总收入0.966亿元,全区假日旅游市场总体平稳恢复。

因受疫情影响,省内游、周边游、城郊游、市内游等短途旅游成为主流。端午小长假的最后一天,笔者来到钟山区各景区景点,在梅花山索道处,仍看到大量游客排队购票,在工作人员和指示牌的引领下,乘坐缆车穿过湿地湖泊,眺望钟山的自然风光。据了解,自端午小长假第一天起,前来梅花山索道游玩的游客数量一直居高不下。

本次端午假期,全区红色旅游、乡村旅游、自驾旅游等特色旅游备受青睐。月照养生谷、梅花山景区、大河堡景区、水城古镇等成为短途出游的主要目的地,各景区停车场停满了车辆。

据初步测算,端午期间全区纳入统计的酒店共计14家,平均出租率为61.2%。在景区方面,累计接待6.15万人次,实现旅游综合收入3981万元。

(樊崇瑶 徐 帆)

--> 2020-06-30 端午小长假 1 1 六盘水日报 content_9045.html 1 旅游市场总体平稳恢复 /enpproperty-->