国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

南开乡犀牛村

种植西瓜助增收

本报讯 近日,南开乡犀牛村的西瓜初上市,为村民开辟了新的增收渠道。

2017年,外出考察产业的王文岳认识了犀牛村驻村第一书记张学全。在张学全的引荐下,王文岳转“战”于南开乡犀牛村,投资了50万元,流转了30户农户共27.2亩土地,建起了102个大棚种植西瓜。

2019年王文岳种植的第一季西瓜,产量就达到13万斤,获得21万元的纯收益。

当看到王文岳将西瓜种植发展得风生水起,不少村民都心动了,同村的庐梅夫妻俩也忙不迭地找到王文岳“取经”,把家里养的猪都卖了开始种植西瓜。

为让农户精准掌握西瓜种植技术,钟山区农业农村局对当地46人进行了技术培训。

犀牛村西瓜种植产业的发展,让越来越多的村民得到受益。据统计,近两年,犀牛村西瓜项目共解决用工70余人次,发放村民务工费2.7万元。

(樊崇瑶 胡品贵)

--> 2020-06-30 南开乡犀牛村 1 1 六盘水日报 content_9042.html 1 种植西瓜助增收 /enpproperty-->