国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

钟山区

通报专项整治漠视 侵害群众利益问题工作

本报讯 6月21日,钟山区区巩固和深化专项整治漠视侵害群众利益问题工作会议召开,会议通报了专项整治漠视侵害群众利益问题工作情况。

会议要求,各镇(乡、街道)党委(党工委)要明确整治方向,聚焦群众关注的教育、医疗、食品药品安全等问题,精准施策;要破解疑难问题,针对扶贫领域腐败的整治,各牵头单位要对标对表,深入基层搞调研,深入一线问民情,针对问题细化措施,狠抓整治;要破除不正之风,针对发生在群众身边的不正之风问题,各牵头单位和参与单位要认真分析、研判自己管理的行业部门存在哪些风险点,提前做好谋划。要把一体推进“三不腐”的理念运用到专项整治之中,通过严厉惩治、通报曝光、形成震慑,实现“不敢腐”;通过制度约束、扎紧笼子、堵塞漏洞,实现“不能腐”;通过加强教育、提高认知,实现“不想腐”。

会议要求,要紧紧围绕脱贫攻坚挂牌督战、“冲刺九十天、打赢歼灭战”、分片包点督导等工作,聚焦常态化疫情防控凸显的就业、社保、医保、就学等问题,进一步贯彻落实“1+1+4”工作机制,综合运用“七种监督方式”开展监督检查。各纪检监督机关要紧盯重点,围绕聚焦整治项目、聚焦重点区域、聚焦重要时段、聚焦攻坚重点、聚焦成果巩固,“五个聚焦”开展监督检查。

(邓佳佳 王荣伟)

--> 2020-06-30 钟山区 1 1 六盘水日报 content_9040.html 1 通报专项整治漠视 侵害群众利益问题工作 /enpproperty-->