国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

钟山区市场监管局

专项检查保电梯安全

工作人员在 检查电梯安全。

本报讯 近日,钟山区市场监管局对辖区内部分小区、大型超市等人员密集场所开展了电梯安全专项检查,切实防范各类电梯安全事故的发生,努力营造良好的社会安全生产环境。

本次检查重点对年限长、使用频率高的电梯进行检查。

检查中,检查人员重点对电梯是否在检验有效期内,安全检验合格标志、安全警示标志是否张贴到位,应急救援电话是否畅通,自动扶梯及自动人行道的检修盖板、楼层板、防护挡板及梳齿板是否存在安全隐患,电梯维保单位是否具有相应资质及是否定期进行电梯维保,电梯管理人员是否持证上岗,电梯事故应急救援方案是否落实到位等重点内容进行检查。

从检查情况看,钟山区电梯使用、维保单位能够严格落实主体责任,按要求开展巡查,自查自纠和电梯的维护保养工作,健全了各项安全管理制度和事故应急预案,开展了专业人员的培训,专业人员的应急处置能力都符合相关要求。针对检查中发现的个别电梯使用单位安全管理制度不健全的情况,现场责令使用单位立即整改,要全力确保电梯的安全运行。(李文智欣)

--> 2020-06-30 钟山区市场监管局 1 1 六盘水日报 content_9038.html 1 专项检查保电梯安全 /enpproperty-->